泰国:发现第二例新型冠状病毒肺炎感染病例,已加大对中国游客检查力度

2020
01/17

+
分享
评论
杨雪(整理) / 健康界
A-
A+
泰方预计,下周春节假期赴泰中国游客近百万人,已加强对中国游客的检查力度。

1月17日,泰国公共卫生部官网公布消息,已发现第二例武汉新型冠状病毒肺炎病例,患者是一名来自中国武汉的74岁女性。www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划这是泰国发现的第二例,也是中国境外发现的第三例新型冠状病毒确诊病例。

据路透社报道,泰国公共卫生部常务秘书长素坤(Sukhum Karnchanapimai)说,该患者周一抵达泰国以来一直被隔离,最终确认感染。他敦促泰国人保持冷静,并补充说该国没有爆发疫情。

数据显示,1月3日以来,泰方已筛查了13624名旅客。泰国官方预计,下周春节假期将有近100万中国游客赴泰旅游,目前泰方已加强了对中国游客的检查力度。

泰国共有4座机场接收来自武汉的航班,包括素万那普、廊曼、清迈和普吉岛。www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划目前,泰方已加强了对上述机场及其他来自武汉的飞机的监控。

泰国卫生官员还要求每天从武汉起飞的泰国亚洲航空公司和中国南方航空公司,停止高烧和呼吸系统症状患者登机,并为他们重新安排航班。

此前1月8日,一名61岁的武汉游客在泰国一机场检测出发烧和疑似肺炎症状,送医后确诊感染,目前该患者已平安出院。

www.jh-114.com_【官方首页】-精准计划1月16日,日本厚生劳动省公布消息,在神奈川县居住的一名30多岁男子被确诊为新型冠状病毒感染病例,并于1月15日出院。公报称,该患者曾到过中国武汉。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

页面底部区域 foot.htm